Comment faire une demande de citoyenneté

English aussiPas l’anglais

Vous voulez apprendre comment faire une demande de citoyenneté ?

Do you want to learn how to apply for citizenship?

how to apply for citizenship

how to apply for citizenship

Avant d’apprendre comment faire la demande de citoyenneté, il faut que vous déterminiez : êtes-vous éligible pour devenir un citoyen Américain ?

Before you learn how to apply for citizenship, you need to find out: are you eligible to become a US citizen?

Avant d’apprendre comment faire la demande de citoyenneté, il faut que vous soyez sûr que vous êtes éligible. Pour faire la demande, vous devez remplir les critères suivants:

Before you learn how to apply for citizenship, you should make sure you are eligible. In order to apply for citizenship, you must generally meet the following requirements:

  • Vous devez avoir au moins 18 ans.
  • You must be at least 18 years old.
  • Pour la plupart des gens, vous devez avoir vécu aux États-Unis en tant que résident pendant au moins 5 ans. Cependant, si votre mari ou femme est citoyen(ne), vous pouvez faire la demande après 3 ans. Vous pouvez en apprendre davantage sur les demandes pour les conjoint(e) ici.
  • For most people, you must have lived in the United States for at least five years as a resident. However, if your husband or wife is a citizen, you may be able to apply after three years.
    Read more about
    eligibility for spouses
  • Vous devez avoir vécu au même endroit pendant les 3 derniers mois.
  • You need to have lived in the same location for the past three months.
  • Il ne faut pas que vous ayez d’activité criminelle majeure. Des petites infractions comme des contraventions au code de la route ne posent pas de problèmes, mais vous ne pouvez pas être reconnu coupable de crimes majeurs. Soyez toujours honnête sur ce point car la plupart des petites infractions ne posent pas de problèmes mais si vous mentez lors de votre demande, votre demande peut être rejetée.
  • You must have no major criminal activity. Small offenses like a traffic ticket are okay, but you cannot be convicted of any major crimes. Always be honest about this because most small crimes are okay but if you lie on your application, this can make your application get rejected. You might even get deported. If you have been convicted of a crime, it is very important to talk to a lawyer. They will let you know what to do.
  • Vous devez étudier et connaître le gouvernement Américain, l’économie et l’histoire pour que vous puissiez passer l’examen civique.
  • You must study and learn about the United States government, economy, and history so that you can pass the Civics exam.
  • Vous devez être capable de lire, écrire et d’écouter en Anglais. Il existe quelques exceptions pour les personnes âgées qui ont vécu aux États-Unis pendant longtemps. Vous pouvez en savoir plus sur ces exceptions ici.
  • Nous vous recommandons de lire ce document sur l’éligibilité du gouvernement Américain et de passer le test pour voir si vous êtes éligible pour une demande de citoyenneté.

Comment faire une demande de citoyenneté

How to apply for citizenship

Faire une demande de citoyenneté peut être très compliqué. Si possible, nous vous recommandons de vous faire aider par un avocat.

Applying for citizenship can be very confusing. If possible, we recommend you have a lawyer help you.

1. La première étape est de compléter le Formulaire N-400. Vous devez inclure beaucoup de documents avec votre application et vous devez aussi payer des frais. Voici un lien indiquant les choses que vous devez inclure quand vous envoyez votre application pour le N-400. Vous devez envoyer deux photos de passeport avec votre application. N’oubliez pas d’écrire votre « A-Number » au dos de ces photos. Certaines personnes peuvent demander une exonération, et donc n’ont pas à payer les frais. Si vous remplissez vos papiers sans un avocat, voici un site web gratuit, CitizenshipWorks.org, que vous pouvez utiliser pour compléter votre demande. Ils la vérifieront pour voir si vous avez des problèmes.

1. The first step is to complete the form N-400. You have to include many papers with the application and you also have to pay the fee. Here is a link to the things you need to include when you mail your N-400 application. You have to include two passport photos with your application. Remember to write your “A-number” on the back of these photos. Some people can apply for a fee waiver so you do not have to pay the fee. If you are filling out your paperwork without a lawyer, the free website CitizenshipWorks.org will help you to complete your application. They will review it to see if you have any problems.

2. Vous recevrez une lettre attestant que l’USCIS a reçu votre demande. Gardez cette lettre et écrivez quelque part le numéro à 13 chiffres qui vous est donné. Prenez une photo de cette lettre sur votre téléphone et envoyez-la sur votre propre adresse email pour être sûr de ne pas la perdre. Vous pouvez utiliser le numéro que vous avez reçu pour vérifier le statut de votre demande sur le site de l’USCIS.

2. You will receive a letter of receipt that says USCIS received your application. Keep this and write down the 13-digit receipt number. Take a photo of the receipt on your phone and email it to yourself to make sure you don’t lose it. You can use the receipt number to check the status of your application on the USCIS website.

  • Demander la citoyenneté coûte généralement 725 $. Vous pouvez être en mesure d’obtenir une dispense des frais. Une renonciation signifie que vous ne devrez pas payer. Cela dépend de combien vous faites et où vous vivez. Vous pouvez utiliser la calculatrice ci-dessous pour savoir si vous pouvez obtenir une dérogation.
  • Applying for citizenship usually costs $725. You may be able to get a fee waiver. A waiver means that you will not have to pay. It depends on how much you make and where you live.

3. Complétez votre vérification biométrique. C’est une vérification de sécurité. On vous donnera un rendez-vous à une agence à une date et heure précises. Assurez-vous de bien vous rendre à cet entretien et d’arriver à temps ! Pendant ce rendez-vous, on prendra vos empreintes digitales. Cela veut dire qu’on prendra une trace de vos empreintes et elles seront vérifiées pour être sûr que vous n’êtes pas un criminel.

3. Complete your biometric screening. This is a security check. You will be asked to go to an office at a certain day and time. Make sure to go to this appointment and to arrive on time! At the appointment, they will take your fingerprints. This means they will stamp your fingerprints and run the picture through a system to make sure you are not a criminal.

4.Terminez l’entretien avec un officier de la Citoyenneté et de l’Immigration aux États-Unis. Apprenez-en plus sur l’entretien de naturalisation.

4. Complete an interview with a United States Citizenship and Immigration Officer. Learn more about the Naturalization interview.

5. Vous devrez aussi passer un examen civique sur l’histoire des États-Unis et du gouvernement. À cet examen, vous devrez répondre correctement à 6 question sur 10 d’éducation civique, d’histoire et sur le gouvernement. Vous pouvez passer notre test d’entraînement pour la citoyenneté pour voir si vous êtes prêt pour l’examen.Si vous n’êtes pas prêt, vous pouvez participer à nos cours gratuits sur la citoyenneté pour vous préparer à l’examen.

5. You will also have to take a Civics exam on US history and government. On this exam, you must answer 6 out of 10 questions correctly about US Civics, History and Government. You can take our citizenship practice quiz to see if you are ready for the exam. If you are not ready, you can join our free citizenship class to prepare you for the exam.

6.Vous recevrez une décision écrite de l’USCIS concernant votre examen. Vous recevrez cette décision le jour de votre entretien ou alors plus tard par la poste. Cette décision vous informera si votre demande a été :

6. You will receive a written decision from USCIS about your application. You might receive your decision on the day of your interview or you might receive it later in the mail. The decision will be say if your application was:

  • Accordée (cela veut dire que vous avez réussi !)
  • En cours (Cela veut dire que l’USCIS doit rechercher plus d’informations sur vous ou que vous avez échoué l’examen d’Anglais ou d’éducation civique. Vous pouvez les repasser à nouveau)
  • Refusée (Cela signifie que l’USCIS a décidé que vous n’êtes pas éligible pour la naturalisation. Si cela se produit, vous pouvez peut-être faire un recours.)
  • Granted (this means you passed!)
  • Continued (this means USCIS is doing more research about you or it means you might have failed the English or Civics exams. You can take them again.)
  • Denied (this means USCIS decided you are not eligible for naturalization. If this happens, you may be able to petition.)

Si vous avez réussi, vous serez prêt à faire votre cérémonie de citoyenneté et jurer le Serment d’Allégeance. Cela veut dire que vous jurez allégeance aux États-Unis.

If you did pass, you will be ready to complete your citizenship ceremony and take the Oath of Allegiance. This means you pledge loyalty to the USA.

Si vous avez des questions sur le déroulement, vous pouvez appeler des organisations. Ces organisations donnent des conseils dans plusieurs langues.

If you have questions about the process, there are organization you can call. These organization offer advice in some newcomer languages.

Nous espérons que cela vous a aidé à répondre à vos questions sur comment faire la demande de citoyenneté. Enregistrez-vous ci-dessous pour participer à nos cours de préparation pour la citoyenneté gratuits. Vous pouvez les suivre en ligne, où vous voulez, quand vous voulez !

We hoped this helped answer your question about how to apply for citizenship. Sign up below to take our free citizenship preparation classes. You can take them online, anywhere, anytime!

Pass your citizenship test!

Free online citizenship preparation class

Commencer la classe maintenant

 

Cette page vous a-t-il aidé? Visage souriant Oui Froncer les sourcils visage Non
Je vous remercie pour vos commentaires!