Cómo solicitar la ciudadanía

Inglés tambiénNada de inglés

¿Quieres saber cómo solicitar la ciudadanía?

Do you want to learn how to apply for citizenship?

how to apply for citizenship

how to apply for citizenship

Antes de aprender cómo solicitar la ciudadanía, debes asegurarte de ser elegible. Para solicitar la ciudadanía,

Before you learn how to apply for citizenship, you need to find out: are you eligible to become a US citizen?

Antes de aprender cómo solicitar la ciudadanía, debes asegurarte de ser elegible. generalmente, debes cumplir con los siguientes requisitos:

Before you learn how to apply for citizenship, you should make sure you are eligible. In order to apply for citizenship, you must generally meet the following requirements:

  • Debes tener, por lo menos, 18 años de edad.
  • You must be at least 18 years old.
  • En la mayoría de los casos, debes haber vivido en los Estados Unidos durante, al menos, cinco años como residente. Sin embargo, si tu cónyuge es ciudadano, podrías hacer la solicitud después de tres años. Puedes leer más sobre la elegibilidad para cónyuges aquí.
  • For most people, you must have lived in the United States for at least five years as a resident. However, if your husband or wife is a citizen, you may be able to apply after three years.
    Read more about
    eligibility for spouses
  • Necesitas haber vivido en el mismo lugar durante los últimos tres meses.
  • You need to have lived in the same location for the past three months.
  • No debes tener ninguna actividad criminal importante. Las faltas pequeñas como una multa de tránsito son aceptables, pero no puedes haber sido condenado por ningún delito mayor. Siempre sé honesto al respecto, porque la mayoría de los delitos menores son aceptables; pero si mientes en tu solicitud, esto puede hacer que la rechacen.
  • You must have no major criminal activity. Small offenses like a traffic ticket are okay, but you cannot be convicted of any major crimes. Always be honest about this because most small crimes are okay but if you lie on your application, this can make your application get rejected. You might even get deported. If you have been convicted of a crime, it is very important to talk to a lawyer. They will let you know what to do.
  • Debes estudiar y aprender sobre el gobierno, la economía y la historia de los Estados Unidos para pasar el examen de Cívica.
  • You must study and learn about the United States government, economy, and history so that you can pass the Civics exam.
  • Debes ser capaz de leer, escribir, hablar y escuchar en inglés. Hay algunas excepciones para las personas mayores que han vivido en los Estados Unidos durante mucho tiempo. Puedes leer sobre las excepciones aquí.
  • Las personas que han prestado servicio en las fuerzas armadas de los Estados Unidos pueden ser elegibles para solicitar la ciudadanía. Puedes conocer más acerca de la elegibilidad a través del servicioaquí.
  • Te recomendamos que leas este documento de elegibilidad del gobierno de Estados Unidos y que tomes la prueba para ver si eres elegible para solicitar la ciudadanía.

Cómo solicitar la ciudadanía

How to apply for citizenship

Solicitar la ciudadanía puede ser muy confuso. Si es posible, te recomendamos que un abogado te ayude. Éste es un enlace para ayudar a los inmigrantes con bajos ingresos a encontrar abogados de inmigración.

Applying for citizenship can be very confusing. If possible, we recommend you have a lawyer help you.

1. El primer paso consiste en completar el formulario N-400.Tienes que incluir muchos papeles junto con la solicitud y también tienes que pagar la cuota. Éste es un enlace con todo lo que necesitas incluir cuando envíes por correo tu formulario N-400. Tienes que incluir dos fotos para pasaporte con tu solicitud. Recuerda escribir tu “número A” en el reverso de estas fotos. Algunas personas pueden solicitar una exención para no pagar la cuota. Si harás tu trámite sin un abogado, aquí tienes un sitio web gratuito, CitizenshipWorks.org, que puedes utilizar para completar tu solicitud. Lo revisarán para ver si hay algún inconveniente.

2. Recibirás un acuse de recibo que indica que el USCIS recibió tu solicitud. Guárdalo y anota el número de recibo de 13 dígitos. Toma una foto del recibo con tu teléfono y envíatelo por correo electrónico para no perderlo. Puedes utilizar el número de recibo para revisar el estado de tu solicitud en el sitio web del USCIS aquí.

1. The first step is to complete the form N-400. You have to include many papers with the application and you also have to pay the fee. Here is a link to the things you need to include when you mail your N-400 application. You have to include two passport photos with your application. Remember to write your “A-number” on the back of these photos. Some people can apply for a fee waiver so you do not have to pay the fee. If you are filling out your paperwork without a lawyer, the free website CitizenshipWorks.org will help you to complete your application. They will review it to see if you have any problems.

  • La aplicación para obtener la ciudadania usualmente cuesta $725. Es posible que usted pueda conseguir una exoneración. Esto significa que no tendria que pagar el monto. Todo esto depende de cuanto dinero usted gane y de donde viva. Puede usar la calculadora debajo para descubrir si usted califica para la exoneración

2. You will receive a letter of receipt that says USCIS received your application. Keep this and write down the 13-digit receipt number. Take a photo of the receipt on your phone and email it to yourself to make sure you don’t lose it. You can use the receipt number to check the status of your application on the USCIS website.

3. Completa tu prueba biométrica. Es una comprobación de seguridad. Te pedirán que te presentes en una oficina en un día y horario determinados. ¡Asegúrate de acudir a esta cita y de llegar a tiempo! En la cita, tomarán tus huellas digitales. Esto significa que pasarán la almohadilla dactilar por tus huellas digitales y procesarán la imagen en un sistema para asegurarse de que no eres un criminal.

  • Applying for citizenship usually costs $725. You may be able to get a fee waiver. A waiver means that you will not have to pay. It depends on how much you make and where you live.

4.Complete una entrevista con un Oficial del servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos. Conoce más sobre la Entrevista de Naturalización.

3. Complete your biometric screening. This is a security check. You will be asked to go to an office at a certain day and time. Make sure to go to this appointment and to arrive on time! At the appointment, they will take your fingerprints. This means they will stamp your fingerprints and run the picture through a system to make sure you are not a criminal.

5.Tendrás que tomar un examen de Cívica sobre la historia y el gobierno de los EE. UU. En este examen, debes responder correctamente 6 de 10 preguntas sobre Cívica, Historia y Gobierno de los EE. UU. Puedes tomar nuestra prueba de práctica de ciudadanía para ver si estás listo para el examen. Si no estás listo, puedes unirte a nuestra clase gratuita de ciudadanía para prepararte para el examen.

4. Complete an interview with a United States Citizenship and Immigration Officer. Learn more about the Naturalization interview.

6.Recibirás una decisión por escrito del USCIS acerca de tu solicitud. Es posible que recibas la decisión el día de tu entrevista o más tarde mediante el correo. La decisión te informará si tu solicitud se encuentra:

5. You will also have to take a Civics exam on US history and government. On this exam, you must answer 6 out of 10 questions correctly about US Civics, History and Government. You can take our citizenship practice quiz to see if you are ready for the exam. If you are not ready, you can join our free citizenship class to prepare you for the exam.

  • Otorgada (¡Esto significa que pasaste!)
  • Pendiente (Esto significa que el USCIS está investigando más acerca de ti o que no pasaste los exámenes de inglés o de cívica. Puedes tomarlos otra vez.)
  • Negada (Significa que el USCIS decidió que no eres elegible para la naturalización. Si esto sucede, puedes hacer una petición.)

6. You will receive a written decision from USCIS about your application. You might receive your decision on the day of your interview or you might receive it later in the mail. The decision will be say if your application was:

Si pasaste, estarás listo para completar tu ceremonia de ciudadanía y tomar el Juramento de Lealtad. Esto significa que prometes lealtad a los Estados Unidos.

  • Granted (this means you passed!)
  • Continued (this means USCIS is doing more research about you or it means you might have failed the English or Civics exams. You can take them again.)
  • Denied (this means USCIS decided you are not eligible for naturalization. If this happens, you may be able to petition.)

Si tienes preguntas sobre el proceso, hay organizaciones a las que puedes llamar. Estas organizaciones ofrecen asesoramiento en algunos idiomas para los recién llegados.

If you did pass, you will be ready to complete your citizenship ceremony and take the Oath of Allegiance. This means you pledge loyalty to the USA.

If you have questions about the process, there are organization you can call. These organization offer advice in some newcomer languages.

Esperamos que esta información te haya ayudado a responder tus dudas sobre cómo solicitar la ciudadanía. Regístrate a continuación para tomar nuestras clases gratuitas de preparación para la ciudadanía. ¡Puedes tomarlas en línea, en cualquier lugar y en cualquier momento!

Pass your citizenship test!

Free online citizenship preparation class

Empezar la clase ya

We hoped this helped answer your question about how to apply for citizenship. Sign up below to take our free citizenship preparation classes. You can take them online, anywhere, anytime!

 

Esta página ayudará a? Cara sonriente Cara de ceño No
Gracias por sus comentarios!